Регион 44

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Стены и Потолкиarrow

Почему разрушаются стены

Очевидно, что любая стена постоянно подвергается негативным факторам и разрушается. Этот процесс протекает в любой стене и в любом материале неизбежно, вопрос только в том, насколько быстро проходит этот процесс и можно ли его как-нибудь замедлить? Для этого нужно выяснить, что является причиной разрушения, почему стены разрушаются?

Стены разрушаются под воздействием самых разных факторов. Но самым главным из них, который является по-настоящему критическим, это влага. Дело не в том, что стеновые материалы размокают под дождем. Суть совершенно в другом. А именно - в циклах зима-лето.

Любой известный материал имеет трещины и поры. Пусть даже они и очень малы и незаметны. Но в них все равно попадает влага и вода. Летом это никак не может повредить материалам. Однако как только начинается зима, и приходят морозы, дело резко осложняется.

В мороз вода, которая ранее заполнила все трещинки и поры, замерзает. А лед, как известно, всегда по объему больше воды. То есть вода увеличивается в размерах и при этом становится очень плотной и жесткой. В результате этого трещинки и поры в стеновых материалах немного увеличиваются.

Это происходит с любыми трещинками и порами, не зависимо от их размера. Будь это совсем небольшие трещины и поры или хорошо заметные. Причем за одну зиму вода в материалах может замораживаться и размораживаться много раз.

В итоге, с каждым годом материал разрушается все больше и больше. Если материал не слишком прочный уже сам по себе, то уже лет через пять-шесть он начинает разрушаться и это становится очевидно. Более прочные материалы могут держаться дольше, но рано или поздно начнут разрушаться и они.

Дело осложняется еще и тем, что чем больше становятся трещины и поры в стеновых материалах, тем интенсивнее они разрушаются в дальнейшем. То есть данный процесс разрушения носит такой характер, что его сила возрастает с каждым годом.

Это и есть основная причина, по которой разрушаются стены, любые конструкции, кровельные и другие материалы.

Конечно, с данной проблемой нужно бороться. В продаже для этого можно сегодня встретить все, что требуется. В частности, для стен можно применять материалы, которые получили называние "гидрофобизаторы". Эти вещества полностью закрывают все трещины и поры и не дают возможности воде и влаге проникнуть вглубь стенового материала. Этими же составами можно покрывать также и кровлю.

Кстати, что касается кровли, то имеет смысл уложить здесь кабель для подогрева. Конечно же, крышу подогревать не нужно. Так называемая антиоблединительная система укладывается только на особых участках крыши, которые являются самыми критичными. Температура кабеля держится около нуля, чего вполне достаточно, чтобы материал не промерзал и, следовательно, не разрушался.

Итак, используя гидрофобизаторы для стен и антиобледенительную систему для кровли, можно почти полностью остановить процесс разрушения дома. Конечно, полностью остановить его не получится, но все же данная мера очень эффективна и позволяет достичь превосходных результатов. Материалы будут служить в разы дольше, и не будут нуждаться при этом в постоянном ремонте.

Проведите независимую строительную экспертизу и получите квалифицированный отчет о состоянии стен.

Адрес источника:
http://expertiza-kostroma.ru
Добавлена: 14-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 754

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты